レシピコンテスト 投稿レシピ一覧 結果発表

小岩井 ぬるチーズを使ったレシピコンテストへ、たくさんのご応募ありがとうございました!
受賞レシピは、こちらからご覧いただけます!

小岩井ぬるチーズとは?

クリームチーズ(チーズ分中35%使用)と醗酵バターで仕上げた濃厚でコクのある、なめらかなスプレッドチーズです。やわらかくて使いやすいので、パンに塗るだけでなく、ディップに用いたり食材と和えたり、お料理に使ったりと、楽しみ方が広がる一品です。濃厚かつ上質なコクで、お料理がワンランクアップします。

レシピを作るワンポイントアドバイス!

温めなくてもやわらかい点が特長なので、冷たいお料理にも使えます。温めるととろ~りと溶けて風味がアップするため、ソースやスープなどとの相性も抜群です。

ほうれんそうの胡麻味噌チーズ和え
ぬるチーズのパーティー・カナッペ
ご応募は締め切りました
  • 「みんなのきょうの料理」 Webサイトより新規会員登録し、ログインします。
  • マイイレシピページの「レシピを投稿する」ボタンから投稿してください。
  • フォーマットにしたがい、写真、レシピを記入した後、「オリジナルレシピを投稿する」ページの下部「タグをつける」欄に小岩井 ぬるチーズ2019を必ず記入してください。
  • 「入力した内容を確認」ボタンを押して、確認し投稿してください。

「みんなのきょうの料理」のユーザー(無料会員)であればどなたでもご応募いただけます。素敵なレシピをお待ちしています!

  • 投稿いただくレシピは、未発表のものに限ります。
  • 投稿いただいたレシピは、当ホームページのほか、小岩井乳業のホームページや店頭販促物で利用される場合があります。
  • 投稿いただいたレシピを小岩井乳業のホームページや店頭販促物等で利用する場合、レシピ内容の一部を調整させていただくことがあります。また、投稿レシピをもとに小岩井乳業で撮影した画像を使用する場合があります。

「最優秀賞」 1名様

小岩井乳製品ギフトセット&農場たまご券(20個)
※農場たまご券は、小岩井農場の新鮮な農場たまご20個と交換していただける「たまごカード」で、引換有効期間は、カードの発行より1年間となります。

※デザインは変更になる場合がございます

「小岩井乳業賞」 5名様

新・小岩井乳製品のお試しアソートセット
(ぬるチーズ、ぬるクリームチーズ、クリーミーチーズ6P、ヘーゼルナッツチーズ6P、レーズンアンドバター 各1個)

「みんなのきょうの料理賞」 10名様

(ぬるチーズ、ぬるクリームチーズ各1個、NHK出版オリジナルふきん 1枚)