「小岩井 レーズンアンドバター」を使ったレシピコンテストがスタートしました!!
みなさんの簡単オリジナルレシピを大募集します。
賞品も多数ございます!自由な発想あふれる、レシピのご応募をお待ちしております!

「小岩井 レーズンアンドバター」は、小岩井バターにカリフォルニアレーズンを加えたミックスバターです。1972年の発売以来、バターの濃厚なコクとカリフォルニアレーズンのほどよい甘さが愛され続けています。輪切りにしてパンやクラッカーにのせたり、お料理に使ったりと、楽しみが広がる一品です。

レシピを作るワンポイントアドバイス!

バターの塩味とレーズンのほどよい甘さが特長です。おやつはもちろん、こだわりの食材をソテーしたり、温かい野菜と和えたり、ボリュームおかずにも使えます。

さつまいもと鶏肉のレーズンバターきんぴら

甘辛いさつまいものきんぴらにレーズンの甘みとバターの塩けと香りが加わり、たちまちとびきりのおいしさに。

ハッセルバックポテト

ビジュアルの楽しさと、簡単にカットできる食べやすさが魅力の北欧ベイクドポテト!

「みんなのきょうの料理」のユーザー(無料会員)であればどなたでもご応募いただけます。素敵なレシピをお待ちしています!

  • 投稿いただくレシピは、未発表のものに限ります。
  • 投稿いただいたレシピは、当ホームページのほか、小岩井乳業のホームページや店頭販促物で利用される場合があります。
  • 投稿いただいたレシピを小岩井乳業のホームページや店頭販促物等で利用する場合、レシピ内容の一部を調整させていただくことがあります。また、投稿レシピをもとに小岩井乳業で撮影した画像を使用する場合があります。

  • 「みんなのきょうの料理」 Webサイトより「マイレシピ」へログインします。
    (会員でない方は、 こちらより新規会員登録してください。)
  • ●PCユーザーの方
    メニュー右上の「ログイン」ボタンより
    「マイレシピ」ページにログインし、
    「レシピを投稿する」ボタンを押すと
    投稿用画面が立ち上がります。

    ●スマートフォンのユーザーの方
    「投稿レシピ」タブをクリックすると
    「レシピを投稿する」ボタンが表示され
    ますので、タップすると投稿用のページが
    表示されます。
  • 「オリジナルレシピを投稿する」ページが表示されたら、投稿用フォームのフォーマットにしたがい、レシピ写真、レシピの情報を記入した後、「タグをつける」欄に「小岩井2020」とご入力をお願いします。

    ※「タグをつける」欄に「小岩井2020」の記載がない場合、本コンテストの応募レシピとして取り扱えない場合がございます。
    必ずご記入いただくよう、お願いいたします。
  • 「入力した内容を確認する」ボタンを押すと投稿内容が確認できますので、内容に問題がないことを確認し、投稿してください。

「最優秀賞」

小岩井農場満喫ツアー 1泊2日(1組2名様)ご招待

※スケジュールは受賞時にお選びいただけます。
※諸事情により内容が一部変更になる場合がございます。
※ご自宅から盛岡駅までの往復交通費は含まれておりません。

「優秀賞」

小岩井のある朝食セット 1名様

「小岩井乳製品詰め合わせ」
純良バター、マーガリン【醗酵バター入り】、ぬるチーズ×2個、クリーミースライスチーズ、
とろけるスライスチーズ、甘さひかえめオレンジマーマレード

「マイセン食器セット」
ロイヤルブロッサム ディッシュ/ロイヤルブロッサム ブレッド&バタープレート  各種ペアセット

「小岩井乳業賞」

小岩井乳製品詰め合わせ 3名様

純良バター、ぬるチーズ×2個、クリーミーチーズ6P×2個、ヘーゼルナッツチーズ6P、
オードブルチーズ【サラミ】、オードブルチーズ【アーモンド】、
オードブルチーズ【オニオン】、オードブルチーズ【クリーミー】、レーズンアンドバター×2個

「みんなのきょうの料理賞」

小岩井 レーズンアンドバター(2個) 15名様