募集要項

ご応募の流れ

1. 「みんなのきょうの料理」Webサイトより新規会員登録し、ログインします。
2. 「キセキのレシピ宮崎県都農町編」専用応募受付ページにアクセスし、投稿してください。
3. フォーマットに沿って、レシピ名、レシピを入力し、料理写真を添付し送信ボタンを押します。

募集締切 平成291031日(火)15

参加資格

「みんなのきょうの料理」のユーザー(無料会員)であればどなたでもご応募いただけます。
都農町の特産品を使った町の新定番となるレシピをお待ちしています!

応募条件

○トマトと牛肉を使ったワインにあうレシピで、1時間程度(下ごしらえを除く)に完成するものを投稿してください。
○応募するレシピをつくる際には、必ずしも「宮崎県産」のものを使う必要はありません。普段使いの材料で全く問題ありません。
○投稿いただくレシピは、他のコンテストなどで応募したり入賞したものは避けてください。
○応募する方は、全国どこにお住まいの方でも構いません。一般の方、料理関係のお仕事をされてる方など、特に資格や職業なども全く問いません。(未成年の方については、決勝大会へのご参加について保護者の同行をおねがいします)
○採用されるレシピのアイデアは、必ずしも高級料理とは限りません。皆さんの家庭料理や普段の食事や料理などをうまく工夫して、都農町の産品にあうレシピをお考えいただければと思います。
○第一次審査を通過した方には、最終審査の決勝大会<11月25日(土)東京で開催>で実際に調理していただきます。審査委員のみなさんに、料理を試食していただき、グランプリを決定します。
○会場までの交通費は、最大5万円ご支給いたします。
○投稿いただいたレシピは、当ホームページのほか、将来にわたって、都農町で利用される場合があります。
○グランプリとなったレシピを都農町で利用する場合、レシピ内容の一部を調整させていただくことがあります。また、投稿レシピをもとに都農町で撮影した画像を使用する場合があります。
○グランプリのレシピは都農町で独占的に利用させて頂くものとします。

各賞のご紹介

グランプリ1名様
~都農まるごと味わいセット~

● 旅行券10万円
● 宮崎牛(ステーキ肉、すき焼き肉、焼肉)計3キロ
● 都農ワイン詰め合わせ(6本セット)

都農町長賞
1名様

● 宮崎牛ステーキ肉1キロ
● 都農ワイン詰め合わせ(3本セット)
● うなぎ6尾

みんなのきょうの料理賞
1名様

● 宮崎牛ステーキ肉1キロ
● 都農ワイン詰め合わせ(6本セット)
● NHKテキスト「きょうの料理」
 「きょうの料理ビギナーズ」1年分

参加賞
応募していただいた方の中から抽選で10名様

● 都濃ワイン赤とロゼの2本セット


コンテストスケジュール

9月28日(木)

レシピ受付開始

10月31日(火)

レシピ受付締め切り

11月20日(月)

一次審査通過者発表

11月25日(土)

決勝大会

12月8日(金)

結果発表