congratulations!一次選考結果発表

多数のご応募ありがとうございました!
応募総数なんと計247レシピ!!

厳正なる審査の結果、決勝大会進出への切符を手に入れた3レシピをご紹介いたします。

決勝大会は2017年11月25日(土)浅草まるごとにっぽんで開催。
宮崎県都農町の新たな名物がこの日に誕生いたします!

なお参加賞については、グランプリおよび各賞とあわせて、大会後発表させていただきます。

牛肉とトマトのパリパリ包み焼き

ファリーヌ さん

レシピをみる
ファリーヌ さんのマイレシピ

審査委員長 大宮シェフのコメント

薄切り肉を使って食べ応えを出していて、食べやすいように工夫されていますね。おつまみにもぴったりでワインに合いそうです。盛り付けもかわいらしくできますね。

すきやきパスタ


かずこ さん

レシピをみる
かずこ さんのマイレシピ

審査委員長 大宮シェフのコメント

トマトをすき焼きに入れるとおいしいんですよ。トマトすき焼きは和食で人気の店があります。平めんの生パスタを使っているので、和風のきしめんのイメージもあり、ネーミングも良いですね。

カリッ!ジュワッ!とろ~りうまい!牛肉とトマトのポルペッティ
こりんきー★ さん

レシピをみる
こりんきー★ さんのマイレシピ

審査委員長 大宮シェフのコメント

ファルスの逆転の発想がおもしろい。通常なら、トマトの中に肉をつめるところですが、肉だんごの中にトマトを入れています。ミニトマトや大きなトマトなど、サイズ違いでアレンジがききそうです。

グランプリには、都農まるごと味わいセットをプレゼント!!

● 旅行券10万円
● 宮崎牛(ステーキ肉、すき焼き肉、焼肉)計3キロ
● 都農ワイン詰め合わせ(6本セット)

決勝大会 平成29 11 25日(土)

応募レシピ一覧