2017/01/11

毎月豪華プレゼントがあたる!リニューアル記念プレゼントキャンペーン第三弾!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

 

1100_450_02

2007年に誕生した、『みんなのきょうの料理』は、 おかげさまで10年目に突入し、多くの方にご利用いただいています。そして2016年秋、「おいしいレシピを見つけよう。」をキャッチフレーズに、より使いやすく見やすく、リニューアルをしました。これを記念して、毎月抽選で素敵なプレゼントが当たるプレゼントキャンペーンを実施中です!ぜひご応募お待ちしております!

 

●1月のプレゼント商品
竹本油脂株式会社より、『マルホン胡麻油150g3本セット』を抽選で10名様にプレゼント!

●申込期間:1/11(水)~1/31(火)まで

maruhon


btn

 

●商品説明
《マルホン胡麻油150g3本セット内容》
太白胡麻油150g×1本
太香胡麻油150g×1本
太香胡麻油濃口150g×1本

◎ こだわりの『圧搾製法』
化学薬品を用いた『抽出法』を行えばより効率よく搾油することが可能です。
しかし竹本油脂では敢えて抽出をせず、圧力だけで搾る昔ながらの『圧搾製法』にこだわってごま油を製造しています。「ごま本来の旨みが生きている。」それがマルホン胡麻油の最大の特長です。

 

[太白胡麻油]
ごまを煎らずに生のまま搾ってあるため、ごま独特の香りがほとんどありません。
ごまの旨みが凝縮した上品な風味は素材のアクやエグミを抑え、本来のおいしさを引き出します。
炒め物、揚げ物、パン、スイーツ等々、あらゆるお料理にお使い頂けます。
[太香胡麻油]
ごまを軽く煎ってから圧力だけで搾った純粋なごま油です。
通常のごま油よりも穏やかに香るので、使用用途も幅広く、上品なごまの風味と旨みをプラスすることができます。
炒め物の香り付けや下ごしらえ、コク出し等、中華韓国料理以外にも幅広くお使い頂けます。
[太香胡麻油]
ごまをじっくり時間をかけて煎ってから圧力を加えるだけで搾った香り高い胡麻油。
ごまの香ばしい香が立ちのぼります。
中国料理や韓国料理の香づけにぴったり。焼肉のタレに混ぜたり、鍋の仕上げに回しかけてもGood!!

◆商品のくわしい情報はこちら>>
マルホンごま油HP

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

おすすめ企画 PR

「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画  ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画 ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
韓国熟成キムチで健康ライフVol.2 熟成キムチを使った平野レミさんの楽しくカンタン料理を ご紹介!
韓国熟成キムチで健康ライフVol.2 熟成キムチを使った平野レミさんの楽しくカンタン料理を ご紹介!
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
JA直売所キャラバン開催情報
JA直売所キャラバン開催情報
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介