2023/11/21

かけるだけじゃない ブルドック 中濃ソース とことん活用レシピ PR

タケヤ「名人のみそ」でつくる具だくさんのおかずみそ汁

野菜や果物、スパイスなどからつくられているブルドック 中濃ソースは、
実は様々な料理の味付けに使える万能調味料。これまでのソース使いのイメージをがらりと変える
活用レシピを紹介します。レシピは、ウスターソース、とんかつソースに代えてもOK! 
新しいソースの世界をぜひ体感してください。

撮影/鈴木雅也 スタイリング/久保百合子 取材・文/小笠原章子 デザイン/嶋田貴宜

料理・ほりえ さわこ

料理・ほりえ さわこ

料理研究家。家庭的でつくりやすい、アイデアあふれるレシピに定評がある。今回試作を重ねたことですっかりソースのとりこに。

こだわりの原料が生み出す奥深い味わい

ブルドックソースの主原料は、野菜、果物、スパイス、酢。これらをバランスよくブレンドすることで、ソース独特の甘みや酸っぱさ、さわやかな辛みが生まれます。甘味料などの添加物を使わずに実現した、この複雑で奥深い味わいこそが、どんな料理にも万能に使える理由です。

おいしさの秘密。その1、野菜と果物がたっぷり。その2、7種類以上のスパイスで香り高く。その3、お酢の割合がやく30%も!だから料理にコクが出て、味わいがグンと深まります。しかも、添加物(着色料・増粘剤・甘味料) 不使用。ノンオイルで塩分も控えめです。

ウスターソース・中濃ソース・とんかつソース[各500ml]

■ お問い合わせ先/ブルドックソース株式会社

記事をシェアする