NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

2021/10/01

健康キッチン 日本の食材ベストレシピ100 出版記念キャンペーン PR

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
健康キッチン 日本の食材ベストレシピ100 出版記念キャンペーン第一弾

今年は「日本農業賞50周年」。その特別企画として「みんなのきょうの料理 健康キッチン 日本の食材ベストレシピ100」が出版されました。
発売を記念して、「みんなのきょうの料理」では、記念キャンペーンを実施します!

「日本農業賞」50周年記念 [特別企画]「みんなのきょうの料理  健康キッチン 日本の食材ベストレシピ100」
健康キッチン 日本の食材ベストレシピ100

これまで「JAバンク×みんなのきょうの料理 健康キッチン〜JA直売所キャラバン」では、「きょうの料理」番組講師が全国47か所のJA直売所の農産物を使った健康レシピを開発してきました。
この本は、その健康レシピと⽇本農業賞を受賞した農産物の紹介を兼ねたオリジナルレシピを加えた100点で構成する料理本となっています。 栄養学博⼠や農学博⼠が監修に加わり、栄養価や野菜の情報、全国のJA直売所の紹介など、情報誌を兼ねています。全てのレシピにつくり⽅動画付き(JAの特設サイトで公開予定)で、初⼼者からベテランまで、幅広い世代にご利⽤いただけます。

健康レシピのご紹介
[主菜]レシピ
主菜もう一品 簡単和風ローストビーフ
ねぎと鶏肉の麻辣炒めサンプル動画はこちら
[副菜]レシピ
たまねぎの青のりフリットサンプル動画はこちら
副菜もう一品 ほうれん草のナムル
[ご飯もの・デサート]レシピ
デザート 桃のヨーグルトシャーベット
しいたけのピラフサンプル動画はこちら
健康キッチン 日本の食材ベストレシピ100 出版記念キャンペーン第一弾

プレゼント:マッシュルーム

日本農業賞大賞受賞者の農産品「マッシュルーム(白・ブラウンセット)」15名様

直売所へgo!平野レミ

JA直売所から季節の野菜詰め合わせ15名様

平野レミさんが訪問した「JAあぐりパーク食彩村」から直送されます!

応募終了
シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事