
暑さも本格化してきましたね…
今回は暑さを乗り切るのにピッタリの沖縄の味、「チャンプルー」をまとめて紹介します。
「チャンプルー」とは、沖縄の言葉で「混ぜこぜ」という意味。肉や野菜、豆腐、卵など、様々な食材を「混ぜこぜ」にして炒めれば、ビタミンやミネラル、たんぱく質などの栄養がバランスよくとれるので、夏バテの予防におすすめです。
王道のゴーヤーや豆腐のチャンプルーから、きゅうりやにんじんを使ったアレンジチャンプルーまで。しっかり食べて夏に負けない体をつくりましょう!
暑さ乗り切る沖縄の味 【チャンプルー】8選
関連記事

ギョーザは好きだけど、包むのが面倒… そんな時は「包まないでOK!」包む手間を省いた「手間なしギョーザ」をおすすめします!
2021/07/13
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



