2021/06/01

麺益力UPレシピ♪つくったコメント【プレゼントキャンペーン】実施中! PR

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

麺益力UPレシピ つくったコメントキャンペーン

きちんとバランスよく食べる食習慣が求められ、麺をベースに野菜・肉類をバランスよく摂取できるコナモンメニューに注目が集まっています。
そこで、「みんなのきょうの料理」とヤマサ醤油株式会社と日本コナモン協会がコラボして、麺レシピのつくったコメントを募集します!

ぱぱっとちゃんと これうまつゆ 紹介

めんつゆとも白だしとも違う、だしのうま味・甘みのきいたヤマサ「ぱぱっとちゃんと これ! うま!! つゆ」。
これまでにない洋食にも合う濃縮つゆです。
料理の色が上品に仕上がるため、うどんつゆはもちろん、照焼き、野菜の焼き浸し、煮物、炊き込みご飯、パスタ、丼物にもお使いいただけます。
料理初心者から上級者までこれ一本でぱぱっとおいしいメニューができる、カンタン万能つゆをぜひ、お試しください♪

koreuma_btn_more2

麺益力とは

麺益力UPレシピ つくったコメントキャンペーン

【参加方法】下記のレシピページにて、あなたのつくったコメントを投稿してください。
ヤマサ賞・アレンジ賞・フォトジェニック賞に選ばれた方3名には、ヤマサ豪華商品をお送りいたします。
また優秀賞7名さまには、「きょうの料理」テキスト最新号をお送りいたします。
どしどしご応募ください!

koreuma_h2-01

麺をベースに肉や野菜をバランスよく取り入れる。そんな「麵益力」の高い食習慣で暑い夏を乗り切りましょう!
ヤマサ「ぱぱっとちゃんと これ! うま!! つゆ」を使ったヘルシーでおいしい麺レシピを紹介します。


釜玉バターのぶっかけうどん

5分で完成!うどんにバターと卵がとろ~り絡む濃厚な一品。粉チーズと黒こしょうをふれば本格ランチに。

レシピを見る

つくったコメント投稿もこちらから

つくったコメント届いてます!

  • コメント1写真
  • 板ちゃん

    「これ!うま!!つゆ」って、本当に美味しい!もう、釜玉うどんの素は買わないです!これさえあれば、何でもできる〜♪

  • コメント1写真
  • Piroko

    あつあつのうどんにバターの香りと卵と「 これ!うま!!つゆ 」が三位一体のおいしさでした。青シソの千切りをちらしました。

  • コメント1写真
  • *実月*

    バターは入っているものの、出汁ベースのあっさり味で油分控えめ。軽い食べ心地で美味しかったです!つゆがあると調理が楽!!

  • コメント1写真
  • miyucyann

    簡単でシンプルなのにバターと粉チーズでこくがでて、クリーミーで美味しいです。
    卵が絡まって喉ごし良くてつるつるといけますね。

  • コメント1写真
  • ともじぽん

    だしの味がよく効いていて美味しいです。残っていたキムチ、青ネギをのせて韓国風にアレンジしてみました。

koreuma_interbal


koreuma_recope2

良質なたんぱく質を含む麵益力UP食材、鶏肉でつくる鶏そぼろをトッピング。ラー油のピリ辛が食欲をそそります。

レシピを見る

つくったコメント投稿もこちらから

つくったコメント届いてます!

  • コメント1写真
  • 華風ちゃん

    さっぱり&コクのある麺料理を、ありがとうございます。生姜とラー油使い、ポイントですね。
    食材と調味料を、「これ!うま!!つゆ」がうまくまとめています。

  • コメント1写真
  • そとづらよしお

    「これ!うま!!つゆ」の旨みと甘味そしてあっさりとしていて食べごごち良し。スルスルっと一気に食べてしまいました。♪

  • コメント1写真
  • あっこちん

    鶏そぼろが簡単にレンジでできるのは画期的です!
    リピートメニューに仲間いりです。

  • コメント1写真
  • ちかいち

    休日の小腹が減った頃に作ってみました。そうめん茹でる以外は火を使うこともなく、簡単に済ませたいなってときにはいいなと思いました。

  • コメント1写真
  • くー

    またすぐつくって食べたい!と思わせる魔力のあるメニュー(*’▽’*)夏の暑い日は、少しでもガスコンロの前に立ちたくないですよね、レンジ活用は有難い!

koreuma_interbal


豚バラキャベツのつゆごま豆乳うどん

麺益力UP食材の豚肉とキャベツはクリーミーな豆乳スープと相性抜群。ラー油をかければ担々麺風に。

レシピを見る

つくったコメント投稿もこちらから

つくったコメント届いてます!

  • コメント1写真
  • ぺこ

    豆乳に、 ヤマサ ぱぱっとちゃんと「これ!うま!!つゆ」を入れるだけのつゆでしたが、しっかり麺と絡んで美味しくだきました。

  • コメント1写真
  • しげくら

    あっさりながらコクもあって美味しく頂きました! ゴマはたっぷりかけた方が香りがたつのでおすすめです。

  • コメント1写真
  • じょーじ

    洗い物も少なくて済むし、しかも味が簡単に決まりました。
    しかも野菜&お肉&豆製品&ごま!栄養満点で良い事づくしですね

  • コメント1写真
  • PCWP

    いつも冷蔵庫にある材料でさっとつくれて、肉と野菜両方が手軽にとれて食べ応えバッチリ。在宅ワークのランチにぴったりです。

  • コメント1写真
  • カカオ

    美味しくいただきました。つゆも最後まで飲み干しました。
    お出汁が効いて、胡麻の香りも良く家族にも好評でした。

koreuma_interbal

koreuma_intv

「麺益力」を高めるにはどんな麺がおススメ?どんな食材が合うの?「麺益力」の普及活動に取り組む日本コナモン協会の熊谷真菜会長と立命館大学食マネジメント学部 管理栄養士 保井智香子准教授のお二人が対談。一年を通して「麺益力」を楽しむ工夫など「麺益力」にかかわる様々なお話が満載!

koreuma_btn_more

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!