2021/02/08

プロの知恵!ちょい足しで美味しさUP!日本の食! PR

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

プロの知恵 ちょい足しで美味しさUP 日本の食

「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェスティバルが、今年はオンラインで開催されることになりました!

テーマは“おうちで楽しむふるさとの食”。
フェスティバルのサイト内では、全国各地のグルメを「お取り寄せ」できるだけでなく、素早く簡単にできる『ちょい足しレシピ』が掲載されています。

「みんなのきょうの料理」では、お取り寄せ商品とちょい足しのワザを、厳選して随時ご紹介。
美味しいお取り寄せが、“ごちそう”に早変わりする魔法のワザをぜひ、ご覧ください。

斎藤辰夫さん


豊後カレー
キノコカレー
温泉卵
肉厚のしいたけがたくさん入っています。あさっりとした風味豊かなカレー。
ごろごろのしいたけのうま味がよく出ていて、ヘルシーだけどボリュームたっぷり!
温泉卵を加えることで、また、違ったコクと風味が加わり“ちょっとリッチなカレー”に変身します。

詳しくはこちら



脇雅世さん



福島野菜
温野菜
ごま油
福島から届いたBOXには新鮮な野菜がいっぱい!その時々に獲れる、ロマネスコやオレンジのカリフラワー、紫キャベツなど珍しい野菜も入っていて気分も上がります。
ポン酢はノンオイルドレッシングとしても重宝するし、定期購入したいくらいありがたいBOX。

詳しくはこちら


ほりえさわこさん


プライドフィッシュ海鮮丼
海鮮丼
ちょい足し
魚を知り尽くした漁師が選ぶ”今一番食べてほしい魚介、『プライドフィッシュ』に選定された「甘えび」と「するめいか」の海鮮丼です。
解凍して酢飯に乗せるだけで豪華な海鮮丼が出来上がり!!

詳しくはこちら


藤井恵さん


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋
しょうが
きりたんぽにやわらかく弾力がある比内地鶏のほか、せりやまいたけ、ごぼう、糸こんにゃくにねぎと素材が全部そろっているのでとにかく便利。
旨みと香りたっぷりの比内地鶏スープがこんがり焼き目の付いたきりたんぽにしみ込み、たまらない美味しさです!

詳しくはこちら


きじまりゅうたさん


バームクーヘン&和紅茶
バームクーヘン&和紅茶
いちごと生クリーム
静岡抹茶をふんだんに使用しているので香りもよく生地のしっとり感も甘すぎないところもいい感じ。
和スイーツ好きにはたまりません!
優しい香りの和紅茶は洋菓子・和菓子のおやつ時間にぴったり。

詳しくはこちら

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!