2017/11/21

脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験 PR

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下からIH、上から遠赤の「W包み焼き」の底力を実感!脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験

「Wakiya 一笑美茶樓」オーナーシェフ
脇屋友詞さん(わきや・ゆうじ)

15歳で料理の道に入り、数々の名店で修業を積み、1996年、「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。東京、横浜に4店舗を展開中。日本の中国料理界を牽引すると共に食を通じての社会貢献活動にも関わり、2014年黄綬褒章を受章。

グリルの火力が強い!パリッとおいしい!
グリルの火力の強さは想像以上。上からは遠赤、下からはIHで熱が素早く均一に伝わるんですね。鶏肉の外側がパリッ、中はジューシーに焼ける仕組みがよくわかりました。

オーブンのようにキッチンが熱くならないんですね!
焼きいもをよく焼くのですが、オーブンだとキッチンの壁が熱くなってしまうんです。このグリルなら大丈夫ですね。

自動メニューはスイッチを押すだけなの!?
自動メニューに「焼きなす」や「ピザ」まであって驚きました。
さらに80℃~280℃まで温度設定ができるから、ローストビーフも失敗なく焼けますね。
01

鍋フリができるなんてびっくり!
鍋底を離してはいけないと思っていました。センサーで感知して火力がすぐに戻るから、鍋フリも可能なんですね。天面が思っていたより丈夫で安心しました。

調理後はサッと拭くだけ。お手入れ簡単!
トッププレートがフラットなので、いつでもサッと拭くことができます。長年IHを愛用する脇屋さんは慣れた手つきであっという間にお手入れ完了。グリルの庫内もフラットで拭くだけ。焼き網のないグリル皿は、サッと洗えて面倒なし!

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