宮崎県都農町(つのちょう)は「てげおいしい」~「都農町の牛肉とワインを楽しむ会」 PR

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「てげ」とは宮崎県の方言で「すごく」という意味で使われます。てげおいしいは「すごく美味しい」を意味します。

2017年10月6日(金)レストラン大宮浅草本店にて、「都農町の牛肉とワインを楽しむ会」が開かれました。

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参加者は都農町長をはじめ役場職員や都農町の魅力をもっともっと広めたいと熱い志をもって集まったユーザーのみなさん。そして今回の「キセキのレシピ」の審査委員長でありNHK「きょうの料理」でもお馴染みの大宮勝雄シェフ。更には宮崎が第二の故郷という流行仕掛け人の島田始氏。これだけのメンバーがそろった会場はすでに・・・。
「キセキ」の予感・・・につつまれました。

ごくとま ごくとまで乾杯

ウェルカムドリンクは甘さとほどよい酸味がマッチした 濃厚でなめらかなトマトジュース「ごくとま」。

参加者の皆さんは口々にこのトマトジュースの美味しさに感動のことばを発しながらも緊張の面持ち。
そこに・・大宮シェフがギターと共に登場!「ザ・ミーツ」の替え歌「つのちょう篇」を熱唱し、会場の緊張は一瞬でほぐれ、笑顔と拍手につつまれました。

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都農町のキセキのワイン「キャンベルアーリーロゼ」

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つづいて都農町の奇跡のワイン「キャンベルアーリーロゼ」で乾杯。
熟したサクランボやストロベリーのような味わい。
それを裏付けるかの様に色も真っ赤なサクランボやいちごのようなキラキラした輝き。
口に含んだワインの美味しさと見た目のうつくしさに皆さんもうっとりした様子でした。

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レストラン大宮・浅草本店のシェフが腕を振るった豪華な前菜と キセキのワイン 
都農町の地元で栽培されたぶどうだけを使って作られた6種の白・赤のワインをいただきながら舌鼓を打ちました。

なぜ? 
九州 宮崎で 栽培された ぶどうで こんなに おいしい ワインが・・・
こんな「キセキ」に感動しながら会話も弾みます。

→→ 都農ワイナリーの記事はこちら ←←

宮崎が誇る宮崎牛の料理

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宮崎県の牛肉をつかったジューシーで心も舌も大満足のメインディッシュ登場で会場内は参加者全員があふれる笑顔と喜びの声に包まれました。
さすがに全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を三年連続受賞の実力を誇る宮崎牛を使ったメニューはどれも想像を超えるおいしさ。メインディッシュは6品も登場し、参加されたみなさんは夢のような時間を過ごしました。

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すばらしい食材を提供くださった都農町のみなさま。そしてレストラン大宮のシェフの皆さん、ありがとうございました。

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あなたがキセキを

そして次は あなたがキセキを起こして下さい。
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あなたの考案した「てげおいしい」
キセキのレシピが
都農町内の飲食店などで多くの人達に笑顔を届けることになる・・
かもしれません。

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キセキのレシピ宮崎県都農町編

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