キセキのレシピ 宮崎県都農町編:大宮シェフ都農町(つのちょう)に行く! PR

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9 月 29 日と 30 日、忙しい大宮シェフのスケジュールの合間を縫って、都農町へ取材に行きました!

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宮崎空港から車で約1時間ほど行くと都農町です。
まず、都農町町役場へご挨拶。

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「都農町の魅力を全国、世界に発信したい」とおっしゃる河野町長の熱いエールを受けました!

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道の駅「つの」には、都農町の特産品が並んでいました。

トマト農家のわそう農園さんへ

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宮崎さんと松田さんとガッツポーズ!

ハウス栽培のトマトは手塩にかけて育てられ、甘く甘くなります。

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トマトジュースをいただきました。
なんとおいしいこと!濃厚な甘みと旨み。トマト特有の青臭さは一切ありません。
トマトが苦手な方も、きっとトマトの概念が変わるに違いない、と感じました。

→→ わそう農園の記事はこちら ←←

宮崎が誇る宮崎牛の畜産農家さんへ

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河野久徳さんご一家と記念撮影。
清潔に保たれた牛舎は、臭いもほとんどありません。

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大宮シェフが牛を撫でると、喜んで寄ってきました。かわいい〜♪

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エサにもこだわり、愛情こめて育てられた宮崎牛は、オレイン酸が豊富で脂がサラッとしているそうです。

都農ワイナリーへ

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工場長の赤尾さんにぶどう畑、ワイン醸造所をご案内いただきました。

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ワインの試飲も。シェフのワインの知識は、ソムリエにも勝る!
→→ 都農ワイナリーの記事はこちら ←←

絶景の丘の上から、都農町を望みます。
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「都農町の食材と生産者さんの想いに触れて、料理人の使命を改めて感じました。
愛情込めて生産された食材の良さを生かし、最大限の美味しさを引き出したいと思います。」と大宮シェフ。
みなさんも、ご自慢の腕をふるって、ぜひわが家の定番レシピやアレンジレシピでコンテストにチャレンジしてくださいね。!

↓↓ 応募はこちらから! ↓↓

キセキのレシピ宮崎県都農町編

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