2017/09/26 おつまみ

定番メニューをチーズでアレンジ!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

大人も子どもも大好きなチーズ。
調味料としてプラスするだけで、いつもの定番メニューも新しい味わいへと変化します。
酒のつまみにもぴったりの一品からしめのお茶漬けまで、チーズのコクをプラスするレシピまとめです。

チーズを使ってひとアレンジ!
焼きなすチーズ
田村 隆 60kcal 20分 なす、しょうゆ、みりん、カッテージチーズ、青のり粉、他

いつもの焼きなすに、さっぱりとしたカッテージチーズで爽やかさをプラスしました!

2015/09/15 きょうの料理レシピ
チーズ肉じゃが
マロン 340kcal 20分 ピザ用チーズ、粉チーズ、合いびき肉、じゃがいも、にんじん、他

チーズのコクとうまみでまろやか。ワンランクアップした肉じゃがです。

2010/09/15 きょうの料理レシピ
里芋のチーズみそ煮っころがし
河合 真理 230kcal 40分 里芋、ピザ用チーズ、だし、みそ、みりん、他

チーズとみその発酵食品同士の組み合わせで、お酒にもご飯にも合う一品になります。里芋の代わりに、じゃがいもを使ってもおいしいですよ。

2014/09/23 きょうの料理レシピ
きのこのチーズ甘酢あん
田村 隆 230kcal 20分 生しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきだけ、だし、他

チーズは炒めるときの味つけと、仕上げの2回に分けて加えます。甘酢あんとのコンビネーションが絶品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ
まぐろとにらのチーズぬた
田村 隆 190kcal 10分* まぐろ、にら、クリームチーズ、納豆、信州みそ、他

酢みその代わりに、クリームチーズを活用した、まろやかなあえ衣に納豆をプラスした一品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

ワイン好きのみならず、普段ワインを飲まない人たちも、 テンションが上がる日といえば… そう、ボジョレーヌーボーの解禁日!ワインにはチーズですよね♪ 定番のグラ

2016/11/17

テリーヌ、パテ、リエットの違いは?パーティやワインのおつまみにぴったりレシピ集。

2016/11/25

堅い肉を柔らかくするコツ

2015/05/24

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介