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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-05-06

やわらか豚こましょうが焼き
380kcal 2.8g 10分
しょうが キャベツ 一味とうがらし サラダ油 マヨネーズ

定番のしょうが焼きを、こま切れ肉のイメージを変える驚きのおいしさに仕上げます。堅いこま切れ肉がしっとり柔らかに大変身する「漬け込み技」がポイント。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

たけのこの生ハム巻きフライ
藤野 嘉子 講師
実は、たけのこは油との相性が◎。生ハムとの組み合わせが新鮮です!
しょうが煮風ゆで鯛
煮くずれしやすいたいも、ごく弱火でゆでればふっくら!しょうがとねぎの風味でご飯がすすみます。
スパイシーそぼろのサラダ
有元 葉子 講師
スパイス風味のひき肉が味のアクセントになり、野菜がたっぷり食べられます。スパイスはすべて加えなくても、好みのものだけでもかまいません。
のり弁
飛田 和緒 講師
家族からのリクエスト最多の、飛田家自慢ののり弁です。穴を開ける一工夫で、ご飯に味がしみ、のりははがれません。薄く衣をつけ、カリッと揚げたかき揚げをのっけます。
ビビンバ風ワンパンプレート
韓国料理の定番メニューもフライパン1つでOK!最後まで食べ飽きないよう、ひき肉は甘辛味、野菜は塩味と違う味わいに。好みで卵をくずして混ぜて食べても。
キャロットケーキ
にんじんをたっぷり入れた素朴な生地とクリームチーズでつくるフロスティングのハーモニーが絶妙!焼きたてはふんわり、翌日以降はしっとりとしたおいしさに。
せん切りキャベツのコンビーフ炒め
コンビーフ×マヨのコクうまコンビで大人も子どもも喜ぶ味に。好みでカレー粉をプラスしても。
鶏トマチーズ丼
今井 亮 講師
香ばしく焼いた鶏肉に、チーズのコクとトマトのうまみがからみます。

ランキング

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鶏肉のビネガー煮

フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。

さん
放送日 2023年4月18日
素焼き豚

豚の塊肉を買ってきたら、とりあえずオーブンへ!それを“素焼き豚”と名づけました。焼いてから味つけし、食べたいときに仕上げればいいので、献立に塊肉のごちそうがとり入れやすくなります。常備菜としても大助かり!

さん
放送日 2024年4月29日
まばゆい!鶏の照り焼き

皮はパリッと、中はジューシーな一品。たれがキラリと光ります。

さん
放送日 2024年4月23日
オムライス
4
さん
放送日 2013年5月9日
手羽中のカリカリ焼き
5
さん
放送日 2024年5月1日

旬のキーワードランキング

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