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健康キッチン

骨強化 の検索結果40

さば缶パスタ
3
644.7 kcal 1.6 g 15 分

SHIORIさんの夫・諒さんのヒット作。家にある材料だけで、絶品パスタに!

SHIORI

鶏すき
3
508.8 kcal 3.7 g 15 分

鶏肉のすき焼きもおつなもの。スキレットに1人分ずつ仕込んでスタンバイして、熱々に卵をからめてどうぞ。家族の帰宅が別々でも出来たてです。

大原 千鶴

さけの豆乳鍋
3
372.3 kcal 2.6 g

野菜やさけは下ごしらえしてつくりおきし、食べるときは豆乳を加えるだけの簡単鍋です。野菜は鍋に直接入れ、鍋ごと冷蔵庫に保存するのも一つの方法です。

松本 ゆうみ

卵の袋煮
3
129.9 kcal 1.1 g 10 分

油揚げの中に卵を入れてつくるレンチン煮物。短時間でもしっかり味がしみます。

ほりえ さわこ

いちごとまぐろのわさびあえ
3
280.2 kcal 3.5 g 15 分

いちごとまぐろ、驚きの組み合わせで、美しく春を演出します。春のおもてなしに、しゃれた前菜としていかがでしょうか。

村田 吉弘

豆もやしとひき肉、ゆで卵のグラタン
3
456.4 kcal 1.3 g 35 分

カレー粉で香りをつけたグラタン。大豆もやしはひげ根を取らずに存在感を出します。

門倉 多仁亜

タイ風焼きそば
2.8
559.1 kcal 4.5 g 15 分

重ねて蒸し焼きにすることで、エコはもちろん、おいしさも満点の焼きそばに。

小林 まさみ

春キャベツと卵のアンチョビマヨサラダ
2.8
219.3 kcal 0.7 g 20 分

トロリ半熟卵と、アンチョビ風味がしっかりきいたドレッシングが、キャベツの甘みによく合います。

河村 みち子

ぶりと大根のステーキ
2.8
239.1 kcal 1.7 g 20 分

厚く切った大根と焼いたぶりは肉に負けない食べごたえ!オリーブ油をなじませてポン酢しょうゆでどうぞ。

牧野 直子

白身魚のクリームシチュー
2.8
444.2 kcal 1.8 g 20 分

ルーではなく米粉でとろみをつけ、魚を使うので、カロリーも控えめで安心です。

白井 操

オイルサーディンの和風スパゲッティ
2.8
585.4 kcal 1.7 g 10 分

シンプルですが、オイルサーディンのいい香りと、たっぷりの細ねぎがよく合います。

日髙 良実

ベーコンとほうれんそうのチーズクリーム
2.5
381.2 kcal 2.2 g 15 分

チーズがたっぷり入った、カルボナーラ風のクリーム煮。パンにのせて食べるとおいしいです。

ムラヨシ マサユキ

たいとごぼうの黄金煮
2.5
403.2 kcal 4.7 g 15 分

魚の煮物も、口径の広いフライパンなら、失敗知らず。たいの上品な味とごぼうの香りを黄金(こがね)色の卵でまとめた、やさしい味の煮物です。

斉藤 辰夫

さば缶とトマトの中華炒め
2.3
264.9 kcal 2.0 g 10 分

さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみをトマトと卵が包み込む、マイルドな味わいの一品です。

藤野 嘉子

オムライス
2.3
719.2 kcal 3.0 g 20 分

半熟の卵がチキンライスを包む王道のオムライスです。フワトロのコツは卵液にマヨネーズと牛乳を混ぜること。

堀江 ひろ子

ほうれんそうと卵のグラタン
2.3
243.3 kcal 1.6 g 30 分

蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!

藤野 嘉子

豚肉ときくらげの卵炒め
2.3
395.2 kcal 2.6 g 15 分

きくらげの食感とふんわり柔らかな卵が好対照。 中国ではおなじみの定番おかずです。

井桁 良樹

お揚げとねぎのしょうゆ炒め
2.3
290.5 kcal 2.0 g 5 分

「丁稚(でっち)のすき焼き」の別名をもつ、肉なしのすき焼きのような一品です。

大原 千鶴

鶏じゃがまいたけ
2.3
491.9 kcal 2.7 g 20 分

まいたけがフワッと香る、秋の煮物。たっぷりの煮汁とともに召し上がれ。

斉藤 辰夫

とろとろにんにくのスープ煮
2.3
350.0 kcal 3.7 g 30 分

にんにくをとろっと柔らかくなるまで煮込んだスープは、体の芯から温まる、やさしい味わいです。寒い冬にピッタリな一品。

ほりえ さわこ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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