レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

尹 東成 さん の検索結果8

放送日順 人気順 1〜8品を表示 / 全8品
尹 東成 410kcal 30分 (5工程)
卵 えび キウイ 塩 酒 サラダ油

フワフワの卵白に、黄身そぼろとピンクのえびの色合いが、花のよう。中国の卵料理の奥深さがよく味わえる本格的な一品です。

2011/05/10 きょうの料理レシピ | 1,252 View 
18
尹 東成 490kcal 25分* (6工程)
卵 かにの身 ねぎ 干ししいたけ グリンピース サラダ油

かにははじめに軽く火を通して風味を出し、卵はフワフワのやさしい口当たりに。甘酢あんが絶品です!

2011/05/10 きょうの料理レシピ | 25,671 View 
205
尹 東成 230kcal 35分 (7工程)
卵 鶏ひき肉 しめじ 絹さや 塩

“す”が立つくらいに強火で一気に蒸す料理。“す”があるほうが、たれがからみ、おいしくいただけます。

2011/05/10 きょうの料理レシピ | 3,756 View 
50
尹 東成 140kcal 15分* (5工程)
卵 干ししいたけ 絹ごし豆腐 トーバンジャン チキンスープ 水溶きかたくり粉 他

ご存じ、中国の定番スープ。かきたまのまろやかさが辛みと酸味の調和役です。

2011/05/10 きょうの料理レシピ | 55,098 View 
324
尹 東成 350kcal 15分 (6工程)
卵 トマト たまねぎ グリンピース 水溶きかたくり粉 塩 こしょう サラダ油 他

トマトとケチャップのダブル使いで、コクがあるのに爽やか。

2011/05/10 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
82
尹 東成 390kcal 20分* (5工程)
卵 豚バラ肉 もやし にら きくらげ 塩 こしょう サラダ油 ごま油

中国では卵を金木犀の花に見立てて、フワッとなるように火を入れます。

2011/05/10 きょうの料理レシピ | 11,270 View 
132
尹 東成 380kcal 25分 (5工程)
卵 かにかまぼこ ゆでたけのこ ねぎ 生しいたけ しょうが 他

チリソースはえび以外とも相性よし。「かにかま」を使ったフワフワ卵にチリソースをトロリと。

2009/03/12 きょうの料理レシピ | 10,018 View 
80
尹 東成 370kcal 40分* (10工程)
むきえび グリンピース レタス かたくり粉 揚げ油 サラダ油

プロならではの極意を学べば、えびはプリプリに。程よい辛さは、家族みんなで食べられる味です。

2009/03/12 きょうの料理レシピ | 145,881 View 
902