飯塚 宏子 さん

イイヅカ ヒロコ
料理研究家
飯塚 宏子

写真:鈴木 雅也

プロフィール

イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。



料理ジャンル イタリア料理

飯塚 宏子 さんの人気レシピ

かつおのイタリアンたたき
かつおのイタリアンたたき
豪快に混ぜるパフォーマンスで、盛り上がること請け合い。酸味がきいたイタリアンドレッシングでさっぱりと。
梅とささ身の和風パスタ
梅とささ身の和風パスタ
野菜は皮むき器で長い薄切りにしていためると独特の食感が出て、アクセントに!
鶏と梅干しのイタリア煮
鶏と梅干しのイタリア煮
鶏肉をさっぱり柔らかく仕上げる隠し味は酢と梅干し。お弁当にもぴったりです。
フライパンピザ
フライパンピザ
オーブンがなくても気楽にピザが楽しめます!驚くほど簡単な手軽さ。小さく焼いたり、フォカッチャにしたり、変幻自在なピザ生地です。
鶏肉とレンズ豆の煮込み
鶏肉とレンズ豆の煮込み
味がよく出る骨付きの鶏肉と、戻す手間のないレンズ豆で、ほったらかしでも、うまみたっぷりの一品に!ドライトマトやアンチョビが、風味出しの隠し味になりますよ。
牛肉のバルサミコ炒め
牛肉のバルサミコ炒め
バルサミコ酢で香りよくいためた牛肉。バルサミコ酢としょうゆを隠し味に、ほんの少し和風テイストに。
焼ききのこのマリネ
焼ききのこのマリネ
きのこたくさんのマリネ。ピリ辛しょうゆ味がご飯にもパンにも合います。
世界で2番目においしいラザニア
世界で2番目においしいラザニア
パリパリに焼けた上のパスタが、食感のアクセントに。パーティー料理にもピッタリです。飯塚さんがローマでの隣人から教わったレシピで、「彼女がつくるのが世界でいちばんだから、世界で2番目においしい」という、とっておきのラザニアです。