濵﨑 龍一 さん

ハマサキ リュウイチ
オーナーシェフ
濵﨑 龍一

プロフィール

東京・神宮前にあるイタリア料理店オーナーシェフ。素材の持ち味を生かした、温かみのある洗練された料理が人気。郷里・鹿児島県の薩摩大使、日本イタリア料理協会副会長を務める。

料理ジャンル イタリア料理

濵﨑 龍一 さんの人気レシピ

スパゲッティ カルボナーラ
スパゲッティ カルボナーラ
シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。
マカロニと卵のオーブン焼き
マカロニと卵のオーブン焼き
半熟に仕上がった卵をマカロニにからめて食べる、オーブン焼きです。とろけたチーズと相まって格別の味ですよ。
ブロッコリとベーコンのいり卵あえスパゲッティ
ブロッコリとベーコンのいり卵あえスパゲッティ
わざとそぼろ状に仕上げた卵のソースとブロッコリの相性が抜群ですよ。
グリンピースのリゾット
グリンピースのリゾット
ベーコンのうまみと、グリンピースの甘みがよく合う、アルデンテの仕上がり。
ふきのとうのスパゲッティ
ふきのとうのスパゲッティ
春の香りが満喫できるふきのとうをつかった一品です。心地よいほろ苦さがたまりません。
グリンピースのフリット
グリンピースのフリット
グリンピースとえびをフワッ、カリッと揚げたフリットはおつまみにもぴったり。カレー塩を添えても。
カヴァティエッディの魚介のラグーあえ
カヴァティエッディの魚介のラグーあえ
南イタリア・プーリア地方の手打ちパスタ「カヴァティエッディ」。時季の食材を使った魚介のラグーソースと合わせて、春らしく、軽やかな一皿に仕上げます。
セロリポテトサラダとたこの柔らか煮
セロリポテトサラダとたこの柔らか煮
柔らかなたこ、ほっくりポテト、そしてシャキシャキセロリのハーモニーをご賞味あれ!セロリの持ち味を楽しめる一品です。