食べごたえのある汁物。仕上げに黒こしょうをきかせるとおいしさ倍増。
豚背脂とたっぷりのせん切り野菜を使った滋味あふれる一椀です。うどは火を通さずに香り高く仕上げましょう。
本来は豚の背脂でつくりますが、代わりにバラ肉を使うことで、さっぱりとつくることができます。
細く切りそろえた春野菜がやさしい甘さの一椀。適度に脂肪のあるロースがおすすめです。
主食をしっかりとるダイエットメニュー「黒豆ときびの炊き込みご飯」の献立に合わせたお椀。
さまざまな野菜を細い細いせん切りにして豚肉とだしで煮た、具だくさんで栄養豊富なお椀(わん)です。暑いときには熱い汁物で、冷房で冷えた体をシャキッと元気にします。吸い口にはピリリと辛いこしょうを。
細く切りそろえた野菜をたくさん入れたすまし汁。細く切るほど、口当たりがよく、だしのおいしさも引き立つレシピです。
素材をごく細く切るだけで、おもてなしにも向いた上品な汁物になります。豚肉と相性がいい黒こしょうがピリッと引きしめてくれます。
細く切った野菜と豚肉の具だくさん汁。豚バラ肉のコクと野菜の食感が魅力の、あっさりとした一椀(わん)です。
たっぷりの野菜の細切りを、スープでいただく一品です。具材はきっちり同じ長さに切りそろえると、見た目が美しいだけではなく、口当たりもよくなりますよ。
せん切りの野菜とベーコンでつくるお椀です。いつものお椀と一味違って、味のマンネリを解消できます。