close_ad

レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

佃煮 の レシピ一覧52

一覧 放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全52品
かきのしぐれ煮
清水 信子 120 kcal 30分

途中でかきを取り出して、煮汁を煮詰めるのでかきに火が通りすぎずふっくらと仕上がります。

2006/11/07 きょうの料理レシピ
836
かつおフレーク
武蔵 裕子 660 kcal 15分

旬のかつおをつくだ煮風にしたフレークです。ご飯のお供や、おにぎりにしても。

2009/05/13 きょうの料理レシピ
676
あじの青じそそぼろ
大原 千鶴 120 kcal 15分

ちょっとしたコツをおさえておけば、おなじみの魚介類が、もっとおいしく、もっと気軽に。あじは刺身やフライもおいしいですが、ご飯がすすむそぼろにすると、保存もできて重宝します。

2017/06/15 きょうの料理レシピ
380
みょうがのつくだ煮
城戸崎 愛 170 kcal 60分

おにぎりやお茶漬けにしてもおいしい、ご飯がすすむ一品です。

2007/09/24 きょうの料理レシピ
362
塩昆布

酢と梅干しの効果で短時間でふっくらと柔らか。羅臼昆布でつくると、香りと食感がよいのでおすすめ。

2006/11/30 きょうの料理レシピ
340
昆布の佃煮
菊永 直子

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。南さつまの食ぢから】

2008/09/13 ふるさとレシピ
220
きゅうりの佃煮
間弓 栄子

【元気な食をいただきます。in 仙台】

2007/11/22 ふるさとレシピ
217
ふきの佃煮
大杉 芳枝

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

2008/07/27 ふるさとレシピ
178
しその実の佃煮
赤間 益子

【元気な食をいただきます。in 仙台】

2007/11/22 ふるさとレシピ
174
新生姜の佃煮
古賀 サワ子

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 福岡】出品レシピ

2009/02/01 ふるさとレシピ
160
ゴーヤの佃煮
栗原 静香

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 福岡】出品レシピ

2009/02/01 ふるさとレシピ
159
海苔の佃煮
村上 チサト

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

2008/02/17 ふるさとレシピ
128
生姜の佃煮
乾 佳子

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

2008/07/27 ふるさとレシピ
126
きゅうりの佃煮
田渕 雅子

【元気な食をいただきます。in 大阪】出品レシピ

2008/10/13 ふるさとレシピ
116
ゴーヤの佃煮
佐々木 米子

【元気な食をいただきます。in 仙台】

2007/11/22 ふるさとレシピ
108
しいたけの佃煮
熊谷 志和子

【元気な食をいただきます。in 仙台】

2007/11/22 ふるさとレシピ
107
のりの紫煮
福山 秀子 100 kcal 20分

酒としょうゆだけでキリリと仕上げた佃煮。湿けたのりもおいしく復活!

2006/09/21 きょうの料理レシピ
95
なすの佃煮
隠地 美幸

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

2008/02/17 ふるさとレシピ
86
ゴーヤの佃煮
茂上 菊恵

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

2008/07/27 ふるさとレシピ
80
キューリの佃煮
三谷 花子

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

2008/07/27 ふるさとレシピ
68
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介