肉と野菜のうまみがギュッと詰まったカレー。スパイスの香りが食欲をそそります。
コクのある卵黄がたまりませんよ。ポイントは塩と酢で、白身をすばやく固めること!
目指すは、割ったときに卵黄がトロ~リと流れ出る柔らかさ。ベーコンとほうれんそうのサラダに、たっぷりからめていただきます。
キラキラ光る琥珀色のゼリーに、ハムとセルフィーユの繊細な模様が、華やかな一品。
インドネシア料理を代表するメニュー、ナシゴレン。辛みのきいた焼き飯は、食欲が落ちる夏場にうってつけ。
柔らかな白身の中から、トロッと黄身が流れ出すポーチドエッグは、少しハイカラなおふくろの味。新鮮な卵を使うと固まりやすく、失敗なく仕上がります。
たっぷりの薬味をのせ、風味のよいたれをかけたら、中国風の前菜のでき上がり。お酒にも、ご飯にもピッタリな一品です。