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パイナップル の レシピ一覧56

一覧 放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全56品
煮豚
陳 建一 2910 kcal 80分

中国料理の定番!サッと焼き香ばしさを出してから、パイナップルで甘みをつけた煮汁でじっくり煮上げます。ギュッと濃縮されたおいしさです。

2010/12/08 きょうの料理レシピ
1722
ハワイアン・パンケーキ
枝元 なほみ 570 kcal 30分

ふんわり軽くて、フルーツたっぷり、甘~い香りのパンケーキとともに、ハワイのハッピーな空気を食卓へお届け!ナッツを加えたコクのあるクリームが特徴です。

2013/04/23 きょうの料理レシピ
1255
ヨーグルトムース
信太 康代 1930 kcal 50分

トロピカルなフルーツソースと、「混ぜて固めるだけ」の手軽さが魅力な冷たいデザートです。

2009/07/21 きょうの料理レシピ
1060
やわらかはちみつプリン
信太 康代 380 kcal 25分

ほのかな香りとコクのある甘さがクセになるプリンです!はちみつを使って、砂糖はゼロ。とっても簡単なので是非つくってみてください。

2003/08/28 きょうの料理レシピ
656
キャロットマフィン
吉川 文子 320 kcal 35分

にんじん嫌いの子供でも大丈夫。程よい甘さで、爽やかな味わいのマフィンです。

2016/03/17 きょうの料理レシピ
534
ミックスフルーツゼリー
山本 麗子 1260 kcal 30分

果物は缶詰やかんきつ類がおすすめ。お手軽につくれる簡単ゼリーですよ。

2002/04/30 きょうの料理レシピ
532
スイートサワーシュリンプ
城川 朝 310 kcal 25分

甘酢あんをからめた酢豚のえび版。たまねぎのシャキシャキの食感と、ピーマン特有の苦みがポイント。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
422
パイナップルきんとん
髙城 順子 860 kcal 30分

パイナップルの酸味がさわやかな、お手軽きんとんです。数種類の果物を加えれば子どもにも大人気のデザート風に。

2006/12/27 きょうの料理レシピ
413
パイナップル&ジンジャーシロップ
渡辺 有子 670 kcal 30分

パイナップルの甘酸っぱさに、しょうがのさっぱり風味をプラスした“食べるシロップ”風の一品です。

2015/07/16 きょうの料理レシピ
399
アスパラガスのロールケーキ
柿沢 安耶 1720 kcal 25分

生地やクリームになじむアスパラガスの風味を存分に堪能できる、斬新なロールケーキです。

2009/05/26 きょうの料理レシピ
370
パイナップルのケーキ
ムラヨシ マサユキ 210 kcal 45分

パイナップルのシロップをたっぷりしみ込ませ、冷蔵庫で冷やしていただく、夏にぴったりのケーキです。

2019/07/09 きょうの料理レシピ
337
アップサイドダウンケーキ
岡田 吉之 1570 kcal 90分

卵に砂糖と粉を混ぜて焼くだけの素朴なケーキには、おいしくするためのコツがあります。外側のシャリッとした砂糖の食感と、なめらかな生地の違いに、ぜひ驚いてください。

2022/11/11 きょうの料理レシピ
252
つぶつぶパイナップルヨーグルトアイスキャンデー
荻田 尚子 70 kcal 10分

型に入れて冷やし固めるだけのアイスキャンデー。好きな形の製氷皿やキャンデー型で。

2010/07/20 きょうの料理レシピ
249
ジューシー酢豚
程 一彦 470 kcal 60分

柔らかい肉団子を使った酢豚。パイナップルを使った豪華な盛り付けはみんなに大人気。

2008/04/21 きょうの料理レシピ
249
初恋えびマヨ
平野 レミ 510 kcal 25分

ただのえびマヨじゃない!まろやかで、ほんのり甘酸っぱい初恋の味です。パイナップルとの相性もバッチリ!

2016/05/03 きょうの料理レシピ
235
サングリア風ドリンク
熊谷 喜八 110 kcal 5分

ノンアルコールなので、子どももいっしょに楽しめます。フルーツは好みのものに変えてもOK。

2006/12/21 きょうの料理レシピ
182
さつまいもとチキンのパイナップルカレー煮
上野 万梨子 340 kcal 80分

パイナップルを加えることで、さつまいもの甘さとカレーのスパイシーさがいっそう際立ちます。

2007/11/08 きょうの料理レシピ
156
まるごとメロンゼリー
信太 康代 130 kcal 30分

リッチな味わいのかわいいゼリーです!メロンのなかにフルーツがたっぷり。

2003/08/28 きょうの料理レシピ
146
ポークソテーのパイナップルソース
牧野 直子 460 kcal 15分

【ラクかみレシピ】厚切り肉はかみづらいと悩む方に。筋切りは、自分が食べやすいと感じる程度に行いましょう。

2011/02/02 きょうの料理レシピ
111
柿のスムージー
落合 務 95 kcal 10分

アミノ酸豊富な柿を、シャーベットのデザートにした「免疫力強化レシピ」です!さわやかなミントの香りがいいアクセントですよ。

2011/11/07 きょうの料理レシピ
93
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