大豆ご飯

つくったコメント
いつものご飯に加えて炊くだけでOK。豆の味と香りが楽しめます。
大豆ご飯
放送日:
2008/11/18(火)

撮影: 浮田 輝雄

講師:

大原 千鶴

エネルギー
1340kcal
調理時間
5分

次のレシピへ

材料

(つくりやすい分量。ご飯茶わんに軽く8杯分くらい)

材料をメールする
・大豆 (ゆでたもの) カップ1/2
*ふっくら五目豆を参照
・米 カップ2(400ml)
・みつば (小口切り) 適量
・酒
・塩

ご飯を炊く時間は除く

*エネルギーは全量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
米は洗って炊飯器の内釜に入れ、ゆで汁をきった大豆、酒大さじ2、塩小さじ1を加えて、普通の水加減で炊く。
2
茶わんに1を盛り、小口切りにしたみつばを散らす。

このレシピのトップへ

大豆ご飯

このレシピのつくったコメント

0件

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ