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きょうの料理レシピ

さけのタルタル

前菜にぴったりな程よい酸味でフレッシュな一品。

さけのタルタル

写真: 坂上 正治

材料

(4人分)

・生ざけ (刺身用/細かく切る) 150g
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
【A】
・イタリアンパセリ (生/みじん切り) 大さじ1
・オリーブ油 大さじ4
・レモン汁 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・きゅうり 適量
・フランスパン 適量

つくり方

1

生ざけは細かく切る。

2

ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ、1を加え全体になじむように混ぜる。

3

きゅうりは皮むき器でリボン状にし、水にさらす。

4

2を器に盛り、好みで黒こしょう適量(分量外)をふる。水けをきったきゅうりと薄切りのフランスパンを添える。

きょうの料理レシピ
2008/11/20 すぐトク!

このレシピをつくった人

澤 雅子

澤 雅子さん

兵庫県在住。ニューヨークで料理を学び、帰国後、雑誌をはじめ、クッキングスクールやキッチン用品のプロデュースも手がける。また、食品会社のメニュー開発なども担当している。

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