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きょうの料理レシピ

高野豆腐のみそ汁

材料

(2人分)

・高野豆腐 1枚
・ズッキーニ 1/2本
・だし カップ3
・一味とうがらし 適宜
・みそ 大さじ1+1/2~2

つくり方

1

高野豆腐は水で戻し、一口大にちぎって水けを絞る。ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。

2

なべにだしを煮立たせ、1を加えて2~3分間煮る。みそ大さじ1+1/2~2を溶き混ぜ、火を止める。器に盛って、一味とうがらしをふる。

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きょうの料理レシピ
2002/07/02

このレシピをつくった人

松田 美智子

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

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