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きょうの料理レシピ

かぶと昆布のもみ漬け

材料

・かぶ (葉つき) 2コ(200g)
・細切り昆布 大さじ1
・いりごま (白) 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

かぶは葉を切り落とし、葉は水をくぐらせてからラップフィルムで包み、電子レンジ(600W)に30秒間かけ、細かく刻んで水けを絞る。身は縦半分に切ってから薄切りにする。

2

ポリ袋に1、昆布、塩小さじ1/4を入れて軽くもみ、空気を抜くようにしてポリ袋の口をねじりながら縛り、30分間ほどおく。水けを絞って器に盛り、いりごまを混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2002/06/04

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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