close_ad
きょうの料理レシピ

翌日のチーズハンバーグ弁当

「スピードハンバーグ」をアレンジしたお弁当です。残った材料で翌日のお弁当もラクラクです。

翌日のチーズハンバーグ弁当

写真: 鈴木 雅也

つくり方

詰め方
2

手間なしポテトサラダはレタスを混ぜずに仕切りにして、適量を詰める。

! ポイント

暑い時期なら手間なしポテトサラダは、手順3までを前日にしておき、詰める直前にマヨネーズであえたほうがいたまない。

3

水けが出るクレソンとしめじの粒マスタードあえは、紙カップに入れる。

4

透き間にミニトマトを詰める。

きょうの料理レシピ
2006/03/14 献立上手

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 土井 善晴 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介