close_ad
きょうの料理レシピ

じゃがいものシャッキリいため

じゃがいもなのに、シャキシャキの食感。いつもと違う食べ方を楽しんでみてください。

じゃがいものシャッキリいため

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・じゃがいも 2コ
【A】
・合わせしょうゆ 大さじ1
・昆布酢 大さじ1
・粗びきこしょう (黒) 少々
・ごま油

つくり方

1

じゃがいもはマッチ棒よりやや太めに切り、水にさらす。

2

ごま油大さじ1を熱し、水けをきった1を軽くいためる。

3

【A】を回し入れ、火を強めて味をなじませ、シャッキリ感を残して火を止める。

4

器に盛り、粗びきこしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2002/03/07

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ かぶ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介