close_ad
ふるさとレシピ

ポン酢

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

ポン酢

写真: 馬場 道浩

材料

・すだち汁 100cc
・薄口醤油 100cc
・濃口醤油 100cc
・酢 100cc
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ3
・出し昆布 7cm

つくり方

1

材料全てを瓶に入れる。3週間位から味が落ち着いてくる

全体備考

※レシピ作者からのコメント
10年前から、すだちの使い道としてポン酢は自家製にしています。すだち、柚子は畑になっています。

ふるさとレシピ
2008/02/17

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介