ガーリックトースト(バターとチーズ)

つくったコメント
手軽にできる香ばしいガーリックトースト。バターとチーズを加えたこっくり味。
ガーリックトースト(バターとチーズ)
放送日:
2007/3/5(月)

撮影: 松島 均

材料

(4人分)

材料をメールする
・プチパン 2コ
*小型のフランスパン。
・バター 大さじ2
【A】
・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分
・パルメザンチーズ 大さじ1+1/2(10g)
・パセリ (みじん切り) 大さじ1/2(4g)
・塩 1つまみ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
ボウルに室温に戻したバターと【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
プチパンは縦4等分に切り、とがっている上部を少し切り落とす。
3
1をぬり、オーブントースターか210℃に温めたオーブンでこんがりと焼く。

・フランスパンの切り方と保存法については「ガーリックトースト(オリーブ油)」を参照。

このレシピのトップへ

ガーリックトースト(バターとチーズ)

このレシピのつくったコメント

2件

人気順 新着順
ガーリックトースト(バターとチーズ)

ますますさん

2014/09/02

美味しかったです。
生パセリがなかったので乾燥パセリ0.3gで作りました。
オーブン210度は焦げやすいので注意が必要です。
ガーリックトースト(バターとチーズ)

pinokoさん

2014/04/05

パルメザンチーズ苦手なのでアスパラとピザ用チーズのせました
切り方・保存方法 参考になりました

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ