ばっけみそ

つくったコメント
【元気な食をいただきます。in 仙台】
ばっけみそ
公開日:
2007/11/22(木)

撮影: 田中慶

作者:
赤間 益子
エネルギー
-
調理時間
-

次のレシピへ

材料

材料をメールする

みそ 大さじ5
ふきのとう 15個
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.  みそに砂糖・みりん・酒を入れ、フライパンで炒りながら混ぜる。
2.  茹でたふきのとうを細かく切り、みそに入れてねっとりするまで混ぜ合わせる。

----------
※レシピ作者からのコメント
春を知らせる食べ物として定番です。特にふきのとう(ばっけ)の香りがよく、ごはんによく合います。

このレシピのトップへ

ばっけみそ

このレシピのつくったコメント

1件

人気順 新着順
ばっけみそ

おたらさん

2008/02/19

春らしい苦味が美味しい「ばっけみそ」に仕上がりました。茹でる時、重曹を使ってみました。

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ