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きょうの料理レシピ

たまトマサラダ

塩、こしょう、ドレッシングで味をつけなくても、たまねぎなどの香りとレモンの酸味で十分においしい!

たまトマサラダ

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・トマト 1コ
・たまねぎ 1コ
・ピーマン 1コ
・レモン (国産/皮をたわしでよくこすり洗いする) 1/4コ
・一味とうがらし 少々

つくり方

1

トマトはヘタを除き、1cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を除き、縦半分に切り、横に細切りにする。

2

レモンは縦半分に切り、端から薄切りにする。

3

ボウルに12、一味とうがらしを入れてあえる。

きょうの料理レシピ
2006/11/20 キッチンゆうぞおのG定食

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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