close_ad
ふるさとレシピ

キュウリのからし漬

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

キュウリのからし漬

写真: 田中 慶

材料

・きゅうり 200g
・和からし 5g
・塩 5g
・砂糖 5g
・ポリ袋 1~2枚

つくり方

1

ポリ袋に和からし、食塩、砂糖を入れてよくかき混ぜる。

2

きゅうりは水洗いして、水気を拭きとったら、一口大に切り、1に入れてよくもみ混ぜる。

3

空気を抜き、輪ゴムで密封し24時間で出来上がり。

4

漬けあがったら、水分を捨て、冷蔵庫に保存し食べる時は水洗いをしないで、そのまま食べる。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう かぶ 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介