お麩のから揚げ〜しょうが風味〜

つくったコメント
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】
お麩のから揚げ〜しょうが風味〜
公開日:
2007/9/19(水)

撮影: 馬場道浩

作者:
大橋めぐみ
エネルギー
-
調理時間
-

次のレシピへ

材料

材料をメールする

車麩 1本
しょうが 25g
しょうゆ 40cc
片栗粉 30g
揚げ油 適量
パセリ 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 車麩を水で戻し、固く絞って、一口大に切る。
2 生姜をすりおろし、しょうゆと合わせる。
3 1を2に浸し合わせる。
4 3に片栗粉をまぶし油で揚げ、パセリと一緒に皿に盛り付ける。

----------
※レシピ作者からのコメント
お肉を使わないヘルシーな料理を家族に食べてもらいたくて考えてみました。

このレシピのトップへ

お麩のから揚げ〜しょうが風味〜

このレシピのつくったコメント

0件

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ