ふるさとレシピ
さばみそ煮缶と大根の煮つけ
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】
写真: 田中 慶
料理
有我公子
材料
- ・大根 (皮をむき短冊の薄切り) 12cm(600g)
- ・サラダ油 大さじ1
- ・さばみそ煮缶 2缶(400g)
- 【A】
- ・水 200cc
- ・しょうゆ 大さじ4
- ・塩 2つまみ
- ・大根の葉 (小口切り) 100g
つくり方
1
鍋にサラダ油を熱して大根を炒めしんなりしたら、さばのみそ煮缶を汁ごと入れ、【A】を入れてコトコト煮る。
2
大根がやわらかくなったら大根の葉を細く切って散らす。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
大根に味がしみておいしいです。
ふるさとレシピ
2007/09/19
つくったコメント