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きょうの料理レシピ

豚肉とじゃがいものホイル焼き

じゃがいもとたまねぎの薄切りは、スライサーで。味付けも手軽に市販のトマトソースを使って。アルミ箔の中で蒸し焼きになり、肉はふっくら、じゃがいもはホックリ仕上がります。

豚肉とじゃがいものホイル焼き

写真: 野口 健志

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分 /1.30 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・じゃがいも 1/2コ
・たまねぎ 1/4コ
・豚ロース肉 (薄切り) 90g
・トマトソース (市販) 80g
・粉チーズ 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター

つくり方

1

じゃがいも、たまねぎはスライサーで薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切り、塩、こしょうをふる。

! ポイント

【時短ポイント】
スライサーで手早く。

2

アルミ箔にバターを薄く塗り、じゃがいも、たまねぎ、豚肉の順に広げてのせる。トマトソースをかけて包み、魚焼きグリルに入れて強火で約7分間、肉に火が通るまで焼く。

! ポイント

【時短ポイント】市販品で手早く!
アルミ箔に野菜と肉を重ね、市販のトマトソースをかけて包む。

3

器にのせてアルミ箔を開き、粉チーズをふる。

全体備考

■時短ポイント■魚焼きグリルでホイル焼きを焼く間に、スープをつくる。

◆合わせてつくるのがおすすめ◆
ミニトマトのスープ

きょうの料理レシピ
2018/10/16 シンプル 10分献立

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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