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きょうの料理レシピ

ゆかり

梅干しをつくった後の赤じその葉を使って。ごはんのおともに。

ゆかり

写真: 鈴木 雅也

材料

・赤じそ 適宜
*梅干し(3)土用干しを参照

つくり方

1

土用干しした赤じその葉の一部を、さらに2~3日間天日干しにする。ほぐしてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でする。

全体備考

※冷蔵庫で1年間保存できる。

きょうの料理レシピ
2002/06/03

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

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