close_ad
きょうの料理レシピ

ブルーチーズのオープンサンド

ブルーベリーのコンフィチュールがブルーチーズのくせをまろやかにします。

ブルーチーズのオープンサンド

写真: 浮田 輝雄

材料

・食パン (サンドイッチ用) 1枚
・黒パン 2枚
*ドイツ風のライ麦パン。食パンでもよい。くるみ入りのパンでもおいしい。
・ブルーチーズ 40g
*イタリアのゴルゴンゾーラやフランスのロックフォールなど、手に入るブルーチーズでよい。
・ブルーベリーのコンフィチュール 適量

つくり方

1

パンはみみを切り落とし、4cm×6cm程度の大きさに切る。食パンは色づかない程度に軽く焼く。

2

ブルーチーズは3mm厚さでパンより一回り小さく切り、パンにのせる。

3

チーズの上にブルーベリーのコンフィチュールを適量のせる。

きょうの料理レシピ
2006/06/29 料理今むかし

このレシピをつくった人

平山 由香

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介