close_ad
きょうの料理レシピ

生しらすのぶっかけご飯

「地元の味をいただきます」しらすで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

生しらすのぶっかけご飯

写真: NHK「きょうの料理」

料理

斉藤政和(コンテスト出場者)

材料

(1人分)

・生しらす 100g
・ご飯 丼1杯分
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
・しょうゆ 小さじ3

つくり方

1

温かいご飯に、生しらすをのせる。

2

すりおろしたしょうがをのせ、しょうゆをたらす。

きょうの料理レシピ
2007/04/25

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 アスパラガス 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介