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きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏むね肉のピザ仕立て

たたいて薄くのばした鶏肉を食パンにのせ、ピザ風にアレンジしたレシピです。食パンに肉汁を吸わせ、うまみも逃さずいただきましょう。

鶏むね肉のピザ仕立て

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・鶏むね肉 100g
・食パン (8枚切り) 2枚
・ベーコン (1cm幅に切る) 30g
・ミニトマト (四つ割りにする) 4コ分
・バジル (生) 8枚
・スライスチーズ 2枚
・オリーブ油 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

鶏肉をたたく
1

鶏肉は2等分に切る。ラップを広げた上にのせ、さらにラップをかける。麺棒などでたたき、2~3mm厚さにのばす。

! ポイント

鶏肉は麺棒などでたたくと、簡単に薄くのばすことができる。

鶏肉をパンにのせる
2

食パン1枚に鶏肉1枚をのせ、ベーコン、ミニトマト、ちぎったバジルの半量を順にのせて、塩、こしょうをふる。最後にスライスチーズ1枚をちぎってのせ、オリーブ油をたっぷりかける。もう1枚も同様につくる。

! ポイント

食パンに鶏肉を生のままのせ、肉汁のうまみを吸わせる。

焼く
3

温めたオーブントースターで、鶏肉に火が通るまで5~6分間焼く。

! ポイント

食パンに鶏肉を生のままのせ、肉汁のうまみを吸わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/03/06 パパッと簡単!一皿でごちそうごはん

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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