close_ad
きょうの料理レシピ

アスパラガスのグリル

アスパラガスをシンプルに焼いていただきます。素材のおいしさに出会えます。

アスパラガスのグリル

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・グリーンアスパラガス 3本
・塩
・こしょう
・オリーブ油

つくり方

1

グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、塩・こしょう各少々をふる。

2

天板にアルミ箔を敷き、オリーブ油を薄くぬる。アスパラガスを並べ、オリーブ油適量をかけてオーブントースター焼く。様子をみて火が通ったら取り出す。

同じトースターでもう一品同時につくりましょう
豚肉のチーズパン粉焼きとアスパラガスのグリル

きょうの料理レシピ
2005/03/09 使いこなそう!はじめての調理道具

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 きじま りゅうた 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介