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きょうの料理レシピ

いろいろ野菜のきんぴら風

材料

(4人分)

・にんじん 1本
・ねぎ (青い部分) 2本分
・ごぼう 1本
・豚薄切り肉 100g
【A】
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・水 カップ1/4
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

ごぼうは皮をこそげ、薄く回し切りにして水にさらし、水けをきる。にんじんも同じように薄く回し切りにする。ねぎの青い部分は泥が残りやすいのできれいに洗い、同じように薄く回し切りにする。

2

豚薄切り肉はこしょう少々をふり、細切りにする。

3

炒め鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉をいためる。色が変わったらごぼう、にんじんを加え、【A】を順に加え、ふたをして5分間弱火で煮る。

4

ねぎを加えてふたをし、さらに1~2分間煮る。ふたを開けて汁けがなくなるまでいためる。

きょうの料理レシピ
2004/09/06

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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