close_ad
きょうの料理レシピ

みそネーズ

みそとマヨネーズがマッチしたディップです。温野菜につければ、いくらでも食べられますよ。

みそネーズ

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・白みそ 大さじ2
・卵黄 1コ分
・マヨネーズ 大さじ4

つくり方

1

白みそと卵黄をボウルに入れ、湯せんにかけながら混ぜる。

2

1が冷めてからマヨネーズを加えて、よく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で3~4日間保存可

この「みそネーズ」を使ったレシピ
春野菜とディップ2種

きょうの料理レシピ
2004/03/15

このレシピをつくった人

城戸崎 愛

城戸崎 愛さん

(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介