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きょうの料理レシピ

グリーンアスパラと春にんじんのおかかあえ

だしを使わずにできる、簡単おひたし風。おかかに水分を吸わせれば、お弁当に入れても汁もれもなし。

グリーンアスパラと春にんじんのおかかあえ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /25 kcal

*1人分

塩分 /0.30 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・グリーンアスパラガス 2本
・春にんじん 20g
・削り節 2g
・しょうゆ 少々

つくり方

1

アスパラガスは根元を切り落とし、堅い部分の皮をピーラーでむく。食べやすい大きさの斜め切りにする。にんじんは3~4cm長さの細切りにする。

2

1を2~3分間ゆで、水けをきる。ボウルに入れて削り節としょうゆ少々を加えてあえる。

! ポイント

野菜は前日にゆでておいても。

きょうの料理レシピ
2016/04/18 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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