close_ad
きょうの料理レシピ

みそチートースト

みそが香ばしいチーズトーストです。はちみつをかけていただきます。

みそチートースト

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分 /2.00 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・みそチーズ 50g
・食パン (6枚切り) 2枚
・くるみ 適量
・はちみつ 適量

つくり方

1

食パンにみそチーズを塗り、くるみを手で細かく割って散らす。

2

オーブントースターでこんがりと焼いて器に盛り、はちみつをかける。

きょうの料理レシピ
2016/01/18 発酵生活で免疫力アップ!

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ きじま りゅうた きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介