close_ad
きょうの料理レシピ

大きめに切ったキャベツのつけ塩&つけだれ

オリジナルのつけ塩やつけだれにつけ、気軽な前菜感覚でいただきます。

大きめに切ったキャベツのつけ塩&つけだれ

写真: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・キャベツ 1/4~1/2コ
【つけ塩とつけだれ】*好みのものをつくる。
・カレー塩 適量
・かつお塩 適量
・すりごま塩 適量
・塩レモン 適量

つくり方

1

キャベツは、くし形に切ったり、ザク切りにしたり、 手でつまめる形に切る。

2

好みのつけ塩やつけだれにつけていただく。

きょうの料理レシピ
2015/02/11 冬野菜まるごと食べつくす!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アスパラガス 平野 レミ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介