close_ad
きょうの料理レシピ

クイックのりから弁当

つくり方

1

クイックから揚げをつくる。

2

スペイン風オムレツをつくる。

! ポイント

一口大に切って詰める。食べるときは、トマトケチャップの先端にようじで穴をあけてかける。

3

カレーマヨブロッコリーをつくる。

4

巨大のり弁をつくる。

5

かぶ・きゅうり・赤パプリカのピクルスをつくる。

6

15を詰める。

全体備考

【ほめられポイント】

★ から揚げは、電子レンジを上手に使って味はしっかり、時間は短縮。
★ オムレツは、具だくさんでカラフルに。卵は折りたたむだけでOK。
★ ブロッコリーは、カップに味をしのばせて見た目よし、食べてなおよし。
★ のり弁は、のり1枚をそのまま使ってごく簡単。切り分けるのも盛り上がる!
★ ピクルスは、切って漬けておくだけで彩りアップ。
★ フルーツと個包装のお菓子は、手間いらずで歓声倍増!

きょうの料理レシピ
2014/04/29 ほめられ行楽弁当

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 鈴木 登紀子 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介