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きょうの料理レシピ

キャベツの三升漬けあえ

食物繊維が豊富で、胃腸の調子を整えるキャベツと「三升漬け」を合わせてあえ物にします。

キャベツの三升漬けあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・キャベツ 3枚(80g)
・三升漬け 大さじ1

つくり方

1

キャベツは手でちぎって耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。三升漬けを加え、サッとあえる。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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