close_ad
きょうの料理レシピ

梅昆布せんべい汁

材料

(1人分)

・梅干し 1コ
・切り昆布 適量
・せんべい (好みの味) 適量

つくり方

1

梅干し、切り昆布、水適量を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に2分間かける。

2

せんべいを割り入れる。

きょうの料理レシピ
2014/01/15

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介